В сердце Спящей Красавицы

Ночь сказкой говорит
между тобой и мной.
Родятся розы три
за каменной стеной.

У белой кроткий нрав,
в ней Ангел Чистоты.
Чем прав и чем не прав,
взглянув, постигнешь ты.

Цвет белый уязвим,
но Верой крепок он.
И облаком храним,
животворит закон.

Цвет розовый второй
Надеждой напоён.
Внутри себя раскрой,
пускай не веришь в сон.

Раскрашен аромат
так нежно непроста.
Сто лет тому назад
забыли слог уста.

Любви неповторим
зажёгся алый цвет.
Сердца их собери,
здесь вырастил поэт.

Принцессе в зеркалах
диковинный тот куст.
В одних мы видим снах -
три розы сад наш пуст...

Подарит солнце свет,
и день разбудит ночь.
Всё сочинил поэт.
Кто мог ему помочь?

Когда я прочитала очень грустную и даже страшную сказку "Соловей и Роза", мне захотелось найти способ освободиться от возникшего чувства безысходности.
Розовый цвет - в чём-то цвет мечты и надежды, которую хранят вера и верность, рождённые в глубине чистого белого восприятия жизни. Если мы уверены в силе Добра с собою и всем окружающим, то изнутри сам собой появляется импульс осуществления Надежды. Что же означает красный цвет? Может быть это что-то, способное естественным образом согреть сердца и без слов объяснить что такое Любовь. И этот импульс позволяет воплотить мечту и надежды в согласии с Законами Мироздания и в нашей Божественной Свободной Воле.
Роза - случайно ли её лепестки так похожи на сердце?
Получается, осуществить настоящую искреннюю мечту нам помогают любовь к Жизни и вера в Добро.
Может быть это подсказка природы, роза каким-то образом помогает нашим сердцам.
Спящие красавицы, спящие красавцы - как часто мы встречаем такие истории. Любовь и Жизнь умерли? Да, нет они вечны. Может мы просто уснули по какой-то причине...
Почитаем всё же сказки и поверим добру и мечте.
Можем ли мы понять Любовь и Жизнь в одиночку? Вряд ли. Но порою очень хочется научиться чувствовать единство независимо от времени и расстояний.
Я спрошу: почему соловьихи не поют? Ты промолчишь: кто тебе такое сказал?


Рецензии
У Вас такие чистые стихи.Поражена.Побольше бы таких -и внешностью.и душой!!!
Редко Женщинам делаю комплименты.А ВАМ МОИ "БИС"и "БРАВО"!!!
Успехов в творчестве.С теплом У.Элина

Элина Умрихина   24.10.2020 08:22     Заявить о нарушении
Когда твоя жизнь горько плачет - прости
И ввысь на свободу её отпусти.
Там Ангела встретит Твоя Тишина,
И вдруг удивишься: была же Она...

Рада, что почувствовали чистоту. Позовём Ангелов в Помощь, Элина, и на Всё Воля Божья! Спасибо!

Лидия Поберевская   24.10.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.