Кинжал мой спит, кинжал мой не наточен...

* * *
Кинжал мой спит, кинжал мой не наточен –
Иди, пусть будет жизнь твоя светла.
Я навсегда останусь, если хочешь
С той стороны разбитого стекла.

Земля полна разбитыми следами –
Ни затоптать, ни склеить, ни поднять.
Я буду созерцать тебя слезами,
Закрытыми глазами охранять.

Я буду воспевать тебя стихами –
Хотя опять не только для тебя.
Стихи – вся жизнь моя, без них я – Каин,
В себе убивший больше, чем себя.

И если б не стихи, я б не пустила
Тебя из рук, как золотой песок.
В стихах – моя невидимая сила
Хоть что-то людям дать за жизни срок.

       02.08.04


Рецензии