Свеча стояла на столе

                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                Зимняя ночь. Борис Пастернак


Свеча стояла на столе. Свеча горела.
Бумага девственным листом на нём белела.
Сложились фразы в голове. Их смысл был точен.
И карандаш в моей руке - остёр, заточен.
Я эти фразы записал, как под диктовку.
А тот, кто за спиной стоял, всё выкрал ловко
И выдал, вскоре, за своё.
Что делать?
            Брать теперь ружьё?


Рецензии