Настоящая я

Закрываю от лжи свои уши,
От лукавства глаза отвожу,
Не хочу никого больше слушать,
Я другую себя покажу.
Покажу я себя не с изнанки,
Не с холодной и черствой душой,
Не со злыми глазами гадалки,
Не со взором полным бедой.
Я раскрою себя словно розу,
Открыв солнцу свои лепестки.
Как змея, сбросив старую кожу,
Я нагая без злобы, тоски.
Возродилось во мне изначально
Что годами прятала я.
Что укрыла тоской и печалью,
Что боялась, словно огня.
Я от этого долго бежала.
Страх стегал меня словно плеть.
Я устала, сломилась, упала,
Я боялась уже умереть.
Я слезами хотела умыться,
Озираясь в пустыне людской.
Я боялась любовью напиться,
Оставаясь к призывам немой.
Я построила каменный замок,
А вокруг него вырыла ров.
И во мне больше не было рамок,
Но зато было много оков.
Я забыла себя, потеряла.
Я надела масок кольцо.
От того сама лишь страдала,
Но теперь перед вами лицо
Без тёмных теней и вуали,
Без защиты собственных рук,
Без пятен чёрных печали,
Без ран кровавых от мук.
В глазах моих нет больше страха,
Который губил меня вновь.
Спасаясь от полного краха,
В себе возродила Любовь.


Рецензии