И в розетке тает ток

И в розетке тает ток,
скрежетом снежинок холод,
иней по стене ползет,
белая, сухая влажность.
Зимы привычная банальность.
Оцепененья снова плавность.

Пуховик с антресоли вынут, тяну
вниз.
До весны у моли займи.
Песня рождества по радио шумит.
Шапки лягут на бошки рябин...
Будет ветер стегать один.
Но кто будет с тобой в доме?
Кто кроме меня и стихов кроме?
Железным звеном позвонка в хроме,
и теплым паром надежды в сломе.

Даже если снова ток,
провод тонок и не молод,
обнаженный этот провод. 
Утекает моя храбрость
и на место входит слабость.
Что синоним слову святость, тонет в стоне.


Рецензии
Кончается Лето
Тепло уплывает из рук
Пора греться водкой....

Дмитрий Бероев   11.09.2020 17:42     Заявить о нарушении
По тому, как все обстоит водку надо внутривенно. И желательно разведенную на морфине :-)

Анна Иделевич   11.09.2020 21:26   Заявить о нарушении