Много дураков!..

Ах, как много дураков есть на Белом Свете!..
Тех, что ходят без оков, нимб у них не светел.
Они всем и вся нудят: «Не ходите с нами!..
А то вдруг тебя съедят, вместе с потрохами!»;

Любопытные толпой валят за «мессией»,
Что, любуясь сам собой, прётся по России
И сбирает дураков в «акции протеста»,
Тех, что бродят без оков, перекисшим тестом.

Есть иные дураки, Родина – богата!..
В кандалах их кулаки, на замке палата...
Они нимбы, что блестят, прячут под подушку
И вещают, что хотят!.. Санитару в ушко.

И за ними – никого! Хоть они и правы…
Нет пророка своего у родной державы!..
Кто же ты, читатель мой, посмотри-ка в оба:
Ходишь зомби за толпой иль надета роба?..


Рецензии