В половодье золотом

Губ рябиновый румянец,
Злато-косы по плечам.
Листопада жёлтый танец
Так идёт к твоим очам.

На тебя гляжу украдкой.
Подойти не смею я.
Неразгаданной загадкой
Песня светлая твоя.

Как потерянный блуждаю
Меж берёзовых костров.
Журавлей крикливых стаю
Гонит таинство ветров.

Непонятное со мною.
Будто рвётся сердце вслед.
И несёт меня волною
По дорогам прошлых лет.

Моя осень, ты любима.
Я цепляюсь за тебя.
Тянет непреодолимо
Пламя вечного огня.

Грустно мне, но грусть святая.
Время машет нам крылом.
Я с тобою догораю
В половодье золотом.


Рецензии
Сергей! Стихи трогают душу, делясь светом . . .
Спасибо!
С уважением,

Михаил Дорин   24.10.2020 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Михаил.

Сергей Мельников 62   24.10.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.