Соловецкмй лагерь. Слава! Обидно

Соловецкий лагерь.

Он без всякого повода,
Мог схватить карабин,
Был он родом с Кавказа,
Говорят – осетин.

Для него заключённые,
Были хуже рабов,
В ямах нас хоронили,
Как собак, без гробов.

ГПУ РСФСР,
Плохо нас кормило,
Нас осталось полторы,
Десять тысяч было.

Отмотав двенадцать лет,
Получив свободу,
Не имел претензий я,
К простому народу.

Но, Куртаева Анзора,
Во век не забуду,
Отыщу его скотину,
Задушу паскуду.


Слава!

Из вулкана, словно кровь,
Вытекает лава.
Ненавижу, что звучит,
После слова – Слава!

Прячем мы, за это слово,
Желанья, мечты.
Через годы узнаём,
Что они пусты.

Слава Богу, одному,
Что он мир создал.
А вот, этих, что орут.
Я бы обуздал.


Обидно.

Предлагаю эксгумировать, Сталина – вождя,
Чтобы не было в стране, Собчак и «Дождя».
Нужно его ДНК, в «Яблоко» вживить,
Научить всех либералов, Родину любить.

Возродить на Колыме, пару лагерей,
И отправить по этапу, всех этих … людей.
Нужно грядки прополоть, вырвать сорняки,
Ну, обидно за державу, честно, мужики.


Рецензии