Нотным заревом

Нотным заревом полнятся звуки,
Листопадом спадает одежда,
Протяни же скорей свои руки,
В них пульсирует жизнью надежда.

В серой комнате спряталась осень,
То рыдает она то смеётся,
Бумерангами тысячи вёсен,
Лето жаркое снова вернётся.

Пусть кострами она обнимает,
Душу мажет багряною краской,
Как вином терпким грусть обжигает,
Но с какой-то особенной лаской...

Заплетая столь яркие косы,
Разноцветными лентами мило,
Ностальгией нас балует осень,
Будто что-то хорошее было.

Будто-то что-то хорошее рядом,
И останется в сердца полоне,
Осень в душу впивается взглядом,
Всё быстрее кружась на пилоне.


Рецензии