Не задался

...ищу  причал в исходе дня,
что на прощанье флагом машет.
Не задался день у меня -
смотал часы, разбил две чаши.

Не две - вернее - полторы:
щербинку я замажу клеем,
уйдёт фарфор в тартарары,
где свет мерцает еле-еле.

Оттуда монстры шлют привет -
чифирят и колдуют в мраке,
им не нужны цвета и свет -
а войны, грабежи, и драки.
А на Земле - июнь... июль,
очередное гибнет лето,
и на экране вновь Эркюль
раскроет кровную вендетту,
и наказание в кино
настигнет вора и злодея...

Нам помечтать о том дано,
что есть от мрака панацея.

*
...июнь, июль... А вскоре Он
на царствие взойдет восьмеркой,
и листьев павших шелест, стон,
он - Август - бросит на помойку,
не сожалея ни о чем,
не требуя на время квоту,
сливая дни в года ручьем,
в небытие и непогоду...


Рецензии