Сентябрь-2020

Подкралась осень незаметно,
уже сентябрь наступил.
Дождь, не скажу что беспросветно,
во всю на землю сверху лил.

А городские водостоки
с водой справлялись не всегда.
И бурные её потоки
рекой лились. Да, не беда.

Властей водой не испугаешь.
Подзатопило берега?
Спокойно, не робей, товарищ.
Подсохнет скоро.Вот тогда

с последствием мы разберёмся
и сообщим, какой ущерб,
нам не впервой так удаётся
списать все беды на момент.

Уж скоро птицы соберутся
лететь всем скопом на юга.
Весною вновь они вернутся,
когда в реке пойдёт шуга.

Грибы в лесу произрастают,
давая добрый урожай,
а осень жёлтым покрывает
деревьев лист. Светлеет край.

Зерно крестьяне собирают.
Созрели дыни и арбузы.
За ними следом созревают
рябины и калины бусы.

Деньки бывают золотые,
на небе нету облаков,
как нет воды в песках пустыни.
В такие дни я петь готов.

Цветов началось увяданье,
не будут ими украшать
ни стол торжественных собраний
и за победы награждать


Рецензии