Печальная, но самая восхитительная улыбка года

Ты слышишь её? Конечно слышишь?! Она уже не только за твоим окном, общается с нами языком луж, отражений и листьев... Она уже поселилась в твоей душе, последняя, немного печальная, но самая восхитительная улыбка года - Осень...
Приоткрой дверь, и посмотри на секунду, на этот мокрый асфальт, загляни в это печальное небо через потайные коридоры зеркальных луж, мысли души словно отражаются через них, ещё немного и пойдут дожди, снова и снова... и смоют вмиг всё то, что бережно осень старалась тебе сказать.
А потом, листьев не станет, лужи подёрнутся льдом, асфальт заметёт первый снег...А осень, беспрекословно,
оставит свои слёзы на ресницах ноября и уйдёт с рассветом в белоснежную сказку зимы!
Так где же отыскать слова, чтоб описать, тебя? Марафон опавших листьев, сезон дождей, коктейль из дыма и мыслей, и ты в самом его эпицентре...
Ещё немного и она закружит вихрем в своём пёстром листопаде, стоит протянуть ей только свою руку! Придёт пора и для этой разноцветной сказки, с ощущением капелек дождя на ладонях. Придёт время запивать эти промозглые холода самым лучшим липовым чаем! Хотя осень и время зонтов, давно застоявшихся в углу, дожди нисколечко не должны огорчать! Долой эту приходящую меланхолию! Пусть сплин остаётся только в музыке! Пусть это время года подарит ещё один повод надеть пальто в разноцветную клетку и резиновые сапоги, чтобы лично узнать глубину и количество луж, а не вспоминать с грустью своё прекрасное лето! Ведь осень, она одна так умеет, застать тебя врасплох «здесь» и «сейчас»...
Это ещё один повод думать, ощущать, и конечно, любить вопреки всем законам природы!


Рецензии