Экспересс нас мчит к конечной остановке

Уносит вдаль нас пассажирский поезд...
Сижу в вагоне с чаем у окна.
Путь дальний, я затягиваю пояс
Сквозь шторы светит яркая луна.

Места, согласно купленным билетам,
У каждого имеются свои.
Прилёг я на плацкарт, прикрывшись пледом,
А кто-то едет в общем, на мели...

Мелькает то и дело проводница,
Разносит чай, постельное бельё.
Соседей вижу радостные лица,
Среди которых водится жульё.

В купе играют в карты пассажиры,
(Каталы* их разводят на лаве*)
А кто-то путешествуя по миру,
Комфортно себя чувствуют  в СВ.

Экспресс нас мчит к конечной остановке...
Хотя она у каждого своя.
Одни выходят ближе по путёвке,
И попадают в тёплые края.

Вот станция и снова остановка.
Сосед напротив с багажом сошёл.
И стало грустно мне и одиноко...
Весёлый разговор меж нами шёл.

Приехал я на станцию: "Удача",
Всем пожелал: "Счастливого пути!"
Сосед, что справа, славный парень - мачо,
Сказал с грустинкой мне: "Не уходи!"

Но я ответил: "Мне пора в дорогу.
Не унывай, дружище дорогой!
Ведь я не умираю, слава Богу!
Я был в гостях, теперь иду домой!"


* Катала - мошенник, картежный шуллер.
* Лаве - жарг. деньги.

10. 09. 2020.


Рецензии
Хорошо, когда есть куда возвращаться с большой и круглой Земли!

Алексей Владимирович Горшков   05.05.2021 17:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей Владимирович!
Спасибо за прочтение и оставленный отзыв!!
Всё верно, хорошо, когда есть куда
возвращаться,
и когда тебя ждут!..
С ув. С

Сергей Петрович Старыгин   10.05.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.