Ничего не знаем мы об этом

Ничего не знаем мы об этом

Айдару Хусаинову и
Иосифу Гальперину


Если б наш любимый всеми Ося
Метр стиха бы мерил в попугаях,
Он писать стихи бы точно бросил,
И тогда бы жил он в Гималаях.

Созерцал бы он другие горы,
Уходил в себя, мечтал о даме,
Сам с собою вёл бы разговоры
И совсем забыл о Мандельштаме.

Если б наш Айдар, любимый так же,
Метр стиха бы мерил в попугаях,
Он тогда б сказал, что всё не важно,
Ведь ещё он не был в Гималаях.

Я бы тоже с ними на край света,
Я ведь тоже не был в Гималаях,
Мы бы долго спорили о цвете
Перьев, ног и клюва попугая.

Мы бы бочку выставили с брагой,
Вспомнили б тогда о Мандельштаме,
Предлагали б искренне и нагло
Кружку браги проходящим ламам.

И возможно, может быть, должно быть,
Есть и там российские поэты –
О берёзках пишут и зазнобах.
Ничего не знаем мы об этом.

2020


Рецензии
Да, неплохо б было вместе с Осей
В попугаях мерить вдохновенье!
Но с котом - ни попугая, ни вопросов,
В полкота пишу стихотворенья...

Юджин Сан   25.06.2022 12:19     Заявить о нарушении
Как всегда здесь есть вопрос, конечно.
Без котов тоска была б кромешной.

Спасибо за отклик.

Владислав Левитин   26.06.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.