Белбог и Чернобог. По картине В. Иванова

Сделать выбор в жизни должен каждый,
Будь он человеком или Богом...
Так, определить судьбу , однажды,
Выпало  Белбогу  с  Чернобогом!

Выйдя за порог  родного дома,
Братья  побрели  своей  тропою:
Первый- Светом Истины влекомый,
Выбрал Тьму  другой, с усмешкой злою...

Путь  Белбога  солнце освещало.
Мудрый старец правил царством Яви.
Белого коня его встречало
Пенье птиц, под  шёпот разнотравья...

Мчал правитель затаённой Нави
На коне-красавце черногривом,
Царством мертвых ,тьмой и  страхом правил,
Раздавал   уроки  сладкой Кривды..

У  Белбога  -чистые мотивы!
Благо  дарит, не прося награды,
Мысли Бога Тьмы непостижимы-
Узы их не ведают преграды!

Ведь добро со злом шагают рядом-
Не поймёшь, чем  это обернётся:
Для кого-то рай вдруг станет адом,
Рай к другим , наоборот, вернётся!

Вечно длится Света с Тьмой сраженье,
Трудно разобрать , где ложь, где правда!?
С кем идти? Чтобы принять решенье,
Голос  свой порой услышать надо!


Рецензии
Спасибо большое, дорогая Татьяна! Прекрасно описана борьба Добра и Зла, Света и Тьмы! Закон единства и борьбы противоположностей был знаком нашим пращурам! Я писал по этой картине (даже дважды!). Прочтите, если найдёте возможным: http://stihi.ru/2018/07/19/1336
Новых творческих задумок и решений!
С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   05.10.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.