Нет Диеты Для Меня

 Дело близится к шести...
 Надо к вечеру грести
 По часам диету соблюдать,
 Ящик можно посмотреть,
 Аппетит куда то деть
 И голодным быстренько в кровать.

 Но, голодному не спится -
 Не поможет тут водица
 Хоть живая или мёртвая совсем?
 Когда сам ты на диете,
 Голоднее всех на свете,
 То с диетой множество проблем.

 Как диету соблюдать?
 Если хочется опять,
 Чтобы в холодильник вновь залезть
 В нём на полках там порыться
 Снеди съесть, пивка напиться,
 Да у телевизора, чтоб сесть.

 Посмотреть за рюмкой водки,
 Всё про женские колготки
 И про быт насущный за окном,
 Про политику, что рвётся,
 Что живём все как придётся
 И народном настроении плохом.

 Тут диета не пройдёт...
 Аппетит большой придёт,
 Чтоб заесть весь стресс, да и запить,
 Начнёшь думать и жевать
 И за всех переживать
 Наконец захочешь, закурить.

 Нет диеты для меня -
 Стал боятся как огня
 Я её подводных всех камней,
 Ведь диет, что сельди в бочке
 Или нитей в лоскуточке,
 Но аппетит по сути, мне родней.
 

 


Рецензии