Затерянный корабль

Плавно под облаками,
Вырвалось судно в свет.
Я нарисую словами,
Для вас интересный сюжет!

Плыл богатырь одинокий,
Причалил у серых скал!
Мир тот корабль высокий,
На век ото всех потерял.

В плен он попал к медузам,
Ржавчина съела всё дно!
Потонул с диковинным грузом,
Как в красивом большом кино.

Спустя лет густых расстоянье,
Обрели корабль на дне.
Все сняли печать изгнания,
И твердили по миру стране.

Не ценили, пока был в изгнанье,
Вспомнили, как нашли все груз.
Обрести после смерти признание,
Как на кладбище спеть сочный блюз!

Мы не ценим сейчас настоящее,
Потерявши, тоскуем о нём.
Каждый миг для нас -искра горящая.
Тлеет день она Божий за днём!


Рецензии