Белые бирки на зелёных бушлатах

Белые бирки на зелёных бушлатах.
Номер нашитый личный на сердце.
Теперь каждый день их под автоматом.
Терновый венок из колючки, словно Освенцим.

Бетонные стены, сырые подвали,
Камеры, блоки, на окнах решетки.
Правила строгие и очень жестокие,
Тут люди из стали станут песочные.

Хрупкий ребёнок, ослабший цветок
Выйдет отсюда, проведя четверть века.
И на всю жизнь запомнит себе,
Как же жесток человек к человеку.

Дети рождаются, ты мать, ты богиня.
Чадо твоё, как и ты, взаперти.
Вы остаётесь в бетонном скотиннике.
Любовь и надежду свою береги.

Белые бирки на зелёных бушлатах.
Номер нашитый личный на сердце.
Теперь каждый день их под автоматом.
Терновый венок из колючки, словно Освенцим.


Рецензии