Я благодарна осени печальной...

Я благодарна осени печальной,
Горит в закате яркими свечами,
Пытаясь душу как - то обогреть,
Иль  песню недопетую допеть,
Под шелест угасающей листвы,
В объятиях замерзающей травы,
Вдруг чудится мелодия одна,
Из прошлого, приснившегося сна,
Вуалью звездной лунная тоска,
Закружит и касается слегка,
Уносит в осень,что давно прошла,
Тебя мне подарила и нашла,
Единственное ... так бывает раз,
И наваждение кажется сейчас,
Тот день похожий,тихий и погожий,
Не повторится,не вернётся больше,
С рубиново янтарной красотой,
Остался в моей памяти, со мной,
Пылающий, желанный и венчальный...
Я благодарна осени печальной,
За хрупкое, коротенькое счастье,
И пусть,как шлейф оставило ненастье,
Та осень помнит, как она любила,
А сердце её краски сохранило...


Рецензии