Недр глубоких первородство

В руинах камня благородство
Всё так же ввысь столпом глядит -
Из недр глубоких первородство
Будь известняк то, иль гранит!

Куда асфальту там, бетону -
Тот гнёт земной пересказать?
Да иссеки ты хоть полтонны...
У камня же - иная стать!

Он в бездне крепко закалился
И на руках ему держать -
Небесный град, живут где птицы
И птичьим трепетом дышать...

Бояться ль камню малодушья?
Стоит он сердцем - не за страх
В себе в той вере простодушной -

Он держит небо...

                На руках!


Рецензии