Плацкарт

Публикуем прямо с пальцев
мысли, термины, упрёки.
Как же всем неандертальцам
Дать ответы на намёки.

Быстрый селезень весною
Шибко громко пролетает.
Выстрел, шум, природа дышит,
В тишине дымок витает.

Всё кардоны по границе
Ставят в паспорт три печати:
Стыд, почёт, любовь блудницы,
Без проверки, сразу в зяти.

И неволя - сразу воля,
Грязным сапогам опора,
Жмут барыги выключатель -
Красный свет у симофора.

Едем-бредим, долго ль надо,
Песни петь уже устали,
А без песен жить накладно,
Нам бы вверх по вертикали.

Темень, ор толпы и площадь,
Где не помню, полустанки...
Был ли, не был, может дождик
Смоет жизни той останки.

Вот и город, где родился,
Новым светом блещут окна.
Говорят, у тех, кто спился,
Жизнь идёт не так уж плохо.


Рецензии
Да, плацкарт навевает...
Спасибо, Николай.
Есть, над чем подумать.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.09.2020 20:02     Заявить о нарушении
Да ехал как-то, вот вспомнилось и преобразовалось в стихи.

Николай Бер   21.09.2020 17:46   Заявить о нарушении