Солнце в зените!

Солнце в зените! Ласкается нежно,
Морем манящий, чудесный денёк,
Бабьего лета рассыплет небрежно
Щедрой рукою волшебный песок!

Краски повсюду свои разливая,
Ягод в лесу разбросав и грибов,
Осень туманами утро скрывает,
К вечеру вдруг хоровод облаков…

Неба прозрачную синь рассекают
Первые стаи встревоженных птиц,
Летних забот череду оставляя,
С песней прощальной до дальних границ…

Водная гладь встрепенулась от ветра,
Тысячей брызг заискрилась в глазах…
Осень, любимая мной беззаветно,
Сок твой берёзовых слёз на губах!


Рецензии