Частичка судеб

Душа сидела на ветвях, смотрела
На тех, у гроба кто в молчании стоял.
Она покинула недавно это тело…
Как дождик громко в гроб прощанием кричал…

И дождь крикливый плакал в души чёрным цветом.
Платки, зонты и… криком тишина.
Сегодня гроб стоит, укрытый слёзным небом.
В последний раз коснулась губ его она.

Она давно уже частичка этих судеб.
Сегодня тело упокоится землёй.
Она, как память, в их сердца стучаться будет
И растворяться в снах, не уводя с собой.

11.09.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии