As an architect. На правах архитектора. 2020

Асфальт намокал над забытыми напрочь молитвами
из разных перечней,
Над костями, зарытыми общим трудом душ живого ещё...
человечества,
Поднимаясь из недр земли, тонны новых миазмов скоротечно
«излечат» их,
А на картах уже все локации давным-давно...
искалечены.

и тогда на правах архитектора этого сервера,
взобравшись на сотый этаж своего же творения...
ты способен принять в одиночку волевые решения?
уйти от тоски разрушения,
от её обольщения,
попыток отмщения...
чтобы спастись от дотошного самосожжения? А?

Мокрый асфальт испускает цифровые пары,
их не видит никто, только мы.
Ты возводишь из них ещё несколько новых столиц..,
несколько мнимых границ,
ещё несколько миленьких лиц,
надеясь, что концепция не превратит их в жестоких убийц.

И сколько мне взять на прогулку...
чистых страниц?

Я узнал о твоей бесконтрольной тоске,
написал о ней запутанный текст,
и теперь,
я хочу, чтобы каждый пришедший сюда, юных лет,
искал личный ответ,
но всегда натыкался на новый и новый секрет этих мест.

...ведь это расширит их лимб,
пусть увидят пространство, к которому путь был закрыт.

однако..
осмыслят ли они выходящие за грани их сознания термины?
ведь
центра;льная
си;стема нервная
юноши бледного
пала обесточенной первая,
синхронизация
с телом бренным
мгновенно прервана,
и теперь на правах архитектора этого сервера...
ты должен спасти и других детей жадных до знаний, на своё усмотрение
верно ведь?

Мокрый асфальт испускает цифровые пары,
и их видим и мы, и они...
Стало легче дышать и идти,
И для тех, кто дождь пережил, сервер предстанет
бесконечно родным.

их видим и мы, и они...
их видим и мы, и они...
теперь мы с тобой не одни,
теперь этот сервер – для них. 


Рецензии