Каменный голубь, который несёт золотые руки

Сижу у окна средь увядших цветов,
Обоев, пропитанных бледной тоской,
Руками своими задвинув засов,
К кровати прикован душою нагой.

Желаний, засыпанных рыхлой землёй,
И Алчных страстей, шипящих змеей,
Картин, порождённых чужою мечтой
Мне так не хватает в единстве с собой.

На воле чужая борьба - не моя.
Я золотом рук награждён неспроста!
Все зрители помнят потерю меча,
Как рыцарь щита вознёс ложь на уста.

Я тоже был ранен в той битве кровавой,
И крылья утрачены мной навсегда.
Я много прошёл и теперь самый правый,
Виновен в кредит только рыцарь щита!

С небес приспустилась «святая» зазноба,
В окно поскреблась, спасаясь от вьюги.
На ней была тоже тюремная роба,
И вожделенье, золотые ведь руки!

Но руки прикованы гирей к кровати,
И трактор заглох заколочены ставни,
Голубка скромняга без четких понятий
Сказала: без свадьбы не будет объятий.

Допив весь бурбон, мы закончим рассказ,
Про гордого рыцаря правды,
Он выставив сущность свою напоказ,
Лежит среди комнаты камнем.

В соавторстве с Д.Ю.К.


Рецензии