Как леди, небо Петербурга красится...

* * *
Как леди, небо Петербурга красится,
Неву гнетёт перина из камней.
Твоё сердечко ластится и ластится,
И тянется сосудами ко мне.

Дань красоте – сидеть с тобою молча,
Чтоб на тебя смотреть, в твои глаза:
В них чёрный град в объятьях белой ночи
Застыл контрастным сплавом на весах.

В плоть города шаги вбивают гвозди,
А небо над рекой зовёт на пир:
Смеясь, разводит руки плавно мостик,
Как над своим же фокусом факир.

04.01.04


Рецензии