Поселилась любовь на пригорке...

Поселилась любовь на пригорке ,
Потерявши нежданно взаимность.
Не скупился мороз на иголки,
Ну ,а осень на дождь не скупилась.

Дули лихо студеные ветры,
Заметали седые метели-
Не спасало пальтишко  из фетра,
Даже ранней весной от капели .

Плавил зной, иссушал утончая,
Просто влагу вытягивал сушью,
Просто в сморщенный плод превращая...
Все любовь убивали бездушно.

А она умирать не хотела.
А она не сдавалась, бедняга.
А она свою почту смотрела,
Знав уже почтальона по шагу.

Сколько строчек она исписала,
Грея руки дыханием чистым!
Но казалось, что сказано мало...
Всё летели без адреса письма...

И принес почтальон ей конвертик.
Приз вручил , как в финале забега.
Дождалась. Наконец-то ответил.
А в конверте ,лишь горсточка снега...

Просто холод. Бездушные льдинки.
И ни слова с теплом и уютом.
И мгновенно исчезли снежинки,
Пуст конверт. Его не было будто.

Ах ты глупая... Столько строчила!
А мечты твои всё не сбывались.
По другому совсем  бы  сложилось...
Просто ты перепутала адрес.

        ********

Надежда долгий путь держала
К тем, кто давно её утратил.
И домик милый увидала
И заглянула очень кстати.

Любовь смотрела в одну точку
Невидящим каким-то взглядом ,
Не замечая своей гостьи.
Надежда села тихо рядом.

-Я буду жить теперь с тобою,
Не нужно вспоминать плохое.
Уйдут однажды твои боли.
Однажды теплою весною...

Надежда обняла за плечи
Хозяйку маленького дома .
-Страдания не бесконечны:
Депрессия, упадок, кома...

Она сварила кофе крепкий,
Достала шоколад, печенье .
Со взглядом скульптора за лепкой
Любви лечила истощение.

Ее кормила супом теплым
И песни, словно мама, пела.
Помыла во всём доме стекла,
Чтобы любовь в окно глядела.

И говорила, говорила...
И сочиняла свои сказки...
И очень многого добилась-
Менялись постепенно краски.

К любви румянец возвратился
И округлились снова щечки,
И учащенно пульс забился ,
И стали сочиняться строчки...

-Ну вот и хорошо. И ладно.
Пиши, пиши свои послания.
А я с тобой побуду рядом.
Как без надежды ожидание?

И сложится-тут нет сомнений.
Случится точно, а не вроде...
Втроем мы всё преодалеем.
Ты слышишь? Вера на подходе...

         *******

Когда вошла с улыбкой вера,
Дверь распахнув рукою настежь,
Сказала:
-Мне бы нужно первой
Дом обживать-другим на счастье.

Раскрыв объятия с улыбкой,
Надолго вера поселилась.
И стены маленького дома
Волшебным светом озарились.

И сад зацвел медово, пышно!
И цветники вокруг горели!
И полетела выше крыши
Любовь-девчонка на качелях!

И стая бабочек порхала
Всегда над домом на пригорке,
И очень ясно понимала
Любовь: начало это только.

Ей был не нужен больше адрес
И не нужны были ответы.
Она теперь в весь мир влюблялась !
Когда есть вера-боли нету.

Она парила, как на крыльях
И каждым мигом наслаждалась!
Вот так втроём они и жили.
И никогда не расставались.

07.09.2020г.


Рецензии