Мои университеты. На Егора Митасова

Когда домой я пса принёс,
Мать цепью так меня огрела,
Что я всю ночь скулил, как пёс,
И всю весну в спине гудело!..

Не учили меня в институтах.
Мне отец пригрозил: - Не глупи!..

                Егор Митасов

Меня за всё лупила мать –
За тягу к знаньям и природе…
Отец ей не любил пенять
И только ухмылялся вроде.

Трепала веником, шутя,
Ремнём порола, брови хмуря.
Отец помалкивал, кряхтя,
Лишь говорил: «Не майся дурью!»

Когда ж стихи писать я сел,
Всё вдруг в семье переменилось:
Отец кнутом меня огрел,
А мама в обморок свалилась.


Рецензии