Час благодушия

Когда час наступает веселья души –
Все сомненья о смысле его приглуши.
Разум наш без того каждый день чем-то занят.
Пусть немного вздохнёт, отдыхая в тиши.

Благодушие – дар, нисходящий с небес.
Им так надо, чтоб ты всё с расспросами лез?
Кто же дареной лошади в зубы-то смотрит?
Подарили – в седло, коль совсем не балбес.


Рецензии