По золотым лесам

               
Как всё таки легко бродить здесь по   тропинкам,
 Бруснику на ладонь сбирать из красных бус,
 Тарелочки волнух искать по всем низинкам,
И  тишину берёз распробовать на вкус.

Подпалин желтизна на реденьких косичках,
А в лужах намело бесценнейших монет.
Кто знает, почему? Но плачу по привычке-
Быть может, лета жаль и солнца нынче нет.

Вот сосны подросли, закрыли новый просек,
Полянки и кусты как будто не узнать.
То яркий мухомор:" Возьми меня!"- попросит,
То рыженьких маслят приветливая рать.

Пусть дождик моросит и туча небо кроет,
Не всё же доверять нам солнечным часам.
И снова поутру, чтоб душу успокоить,
Поеду побродить по золотым лесам.


Рецензии