В парке осень! Пруд задумчив...

В парке осень! Пруд задумчив, отражением тихой глади,
Клён багряный, будто просит, чтобы луч его погладил,
Согревая напоследок, нежно, словно на прощание...
Из туманной дымки лето дарит тихо обещание,

Что вернётся, пусть не скоро, вот пройдут зима и осень,
После зимнего узора, пеньем птиц, многоголосьем.
Вновь с весеннею капелью, пробудится клён прекрасный,
Потому, на самом деле, смысла нет грустить напрасно.
 
Клён задумчив, он всё знает, жизни ход ему понятен...
Тишь. Листвой опадая, парк прекрасен и опрятен,
Поздние цветы в вазонах — украшением, изыском,
Золотым ковром газоны, в приближении снега близком...

Я иду аллеей парка, воздух осени вдыхая,
Не прохладно и не жарко, настроению потакая,
Осень — дивная подруга паутинками играет,
И под шёпот тихих звуков, бабье лето догорает...
 
Тихо в парке! Пруд, задумчив. В отражении тихой глади,
Осень, жизнь нам продолжая, расплескалась благодатью!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Рита, Вы очаровательно рисуете стихами🙏👌👏 такую яркую и говорящую картину! Сплошная услада и удовольствие. Осень🕸🍁🔥 у Вам подобна фантазийно росшошной💥🍂 даме♥️, она невероятно привлекательна.

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   25.09.2020 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия, за красивый, добрый отзыв! Осень  — моё любимое время года, и не просто дама, а наверное, моя подруга)), которой у меня в папке «пейзажная лирика» посвящено много стихов. Если будет желание, заглядывайте и я покажу Вам Осень во всём её благородстве и великолепии http://stihi.ru/2020/09/21/2364

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   26.09.2020 07:48   Заявить о нарушении