Медитативное

Босоногой бежала по лунным дорожкам,
Где никто никогда до меня не бывал.
Недоступное стало предельно возможным,
Искажается суть идеальных зеркал.

Безупречность души не тождественна правде -
За обложкой всегда маскируется боль.
То вставала с колен, то дышала на ладан
Вера в светлое "завтра". Земная юдоль...

Я и здесь, и не здесь - Млечный Путь так и манит,
Открывая невидимый глазу туннель.
Может, есть ещё в мире хоть кто-то, кто знает,
Есть ли жизнь где-то там, на далёкой Луне?..

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 27 августа 2020 года


Рецензии