Мудрая жена. Притча

Какая чудесная пара! – шептали
И «горько» на свадьбе им часто кричали.
Лебёдушкой белой невеста казалась...
«Жених - моя жизнь!» Как им все улыбались!

Она  перед свадьбой  своей попросила:
- «Один раз в году, сколько б мы не прожили,
Меня попрошу отпускать без вопросов
Всего  на три дня,но без лишних вопросов».

Родные, друзья все полны удивленья:
Семейная пара всем на загляденье!
Ухожены дети, семья процветает
И муж от любви в доме просто летает!
 
Все годы в любви и заботах проходят,
Жена раз в году на три дня лишь уходит,
Их счастье с любовью не знает границы,
Милей нет хозяюшки и мастерицы!

Закрались сомнения к мужу и летом
Решает проверить, пойти за ней следом.
К столетнему дубу жена подъезжает,
Вокруг оглянулась и вдруг... пропадает.

Что с нею случилось? А жёнушка рядом,
Но в шкуре змеиной и брызжет вся ядом,
Три дня и три ночи шипит, обливаясь
И вниз головою висит, извиваясь.

Три дня пролетело – весь яд вытекает
И с дуба змея на поляну сползает,
Коснулась земли и -  змея исчезает,
Любимая рядом красой ослепляет!

От счастья кружится, захлопав в ладошки,
Красавица, словно с журнальной обложки.
-Так вот в чём секрет был трёх дней годы эти!
Всё ради семьи! Ты мудрей всех на свете!


Рецензии
Знакома мне эта притча, Фаечка. Это говорит о том, что каким бы счастливым брак ни был, но раз в год необходимы расставания друг с другом на короткое время...а потом всё опять будет как прежде. Хорошо изложила. Понравилось. С теплом

Евгения Грекова 2   05.10.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, ,Женя.Всех благ и Музу в подружки!
Обнимаю

Фаина Мотрук-Сухацкая   06.10.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.