Возле...

Возле мусорных баков, массива жилого,
Я старушку увидел, с пакетом в руке.
Она хлеб собирала и остатки съестного,
Всё, что найдено, складывая, в этот пакет.

В старой, ветхой одежде и годами согнута
В её возрасте быть бы в достатке - как знать?
Почему же тогда, в это хмурое утро,
На помойке, еду ей, пришлось добывать?

Подошёл я к старушке той, тихо промолвив -
Мать, возьми вот все деньги, что есть у меня.
И прости, что сегодня такое возможно,
Что своих стариков презирает страна.

Что ты мил человек! Не рви душу напрасно!
-Мне всплеснула руками старушка в ответ-
На еду пенсионного хватит достатка,
Подкормить мне б собачек, своих во дворе.

Я осталась одна, умер муж, взрослы дети,
Но о ком то заботиться просит душа.
Раз прибился щеночек, другой, потом третий,
А теперь уж со счета и сбилась сама.

И ещё раз прости - попросил я старушку -
Видит Бог,  не хотел я тебя оскорбить,
Разреши мне купить для собачек продуктов
И с едою до дома тебя подвести.

А потом нас встречали, многочисленным лаем,
Мокроносые бестии разных пород.
Мы собак покормили, и я теперь знаю,
Куда завтра душа меня вновь позовет.


Рецензии