Дайте парус моряку..

Дайте парус моряку
Крепкий белый парус
Руки чувствуют тоску
Перебрать рукой  пеньку,
Чуть шершавую пеньку
На канатах, малость.

Парус реет  над волной
Окрылённый новизной
Как свободы и бесстрашья
Гордый, дерзкий позывной.

Мысль сливается с волной
И простор голубизной
Ослепляет,  опьяняет
И пленяет  разум мой

Чайки кружат и кричат
Крошки хлебные летят
Прямо в клювы.
День так светел.
Брызги с волн срывает ветер
Чудно  море на рассвете
И прекрасно жить на свете.


Рецензии