Золотую пыльцу на осенних цветах...

Золотую пыльцу на осенних цветах
Собирает с усердием шмель.
Жизнь прожита в трудах,
И теперь в Небесах
В райский сад открывается дверь.
На земле - листопад,
И цветы, смертный сон
Ожидая, невольно дрожат.
И лишь только шмелю
Нипочём всё - Ему
О любви лучи Божьи гласят.
Он предстанет пред Господом
В райском саду
И споёт свою дивную песнь,
Как прекрасно жилось на цветущем лугу
И как радостен был каждый день.
И пусть крылья его обветшали,
В Раю он готов день и ночь хлопотать.
Очень хочется дальше ему самому
Золотую пыльцу собирать.


Рецензии
Замечательные стихи о природе! Нравится! С теплом и уважением.

Людмила Гольцова   19.10.2020 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила! Тепла Вам в промозглой осени!

Екатерина Викторовна Брагина   19.10.2020 07:47   Заявить о нарушении