Чем меньше слов, тем громче крик!

Скажи, чем можешь удивить?
Не можешь толком  объяснить?
Мы   были  столько  лет   друзьями!
И стали в миг один врагами!

Не можешь  складно говорить,
Слов не хватает  объяснить?
Чем меньше слов, тем громче ор,
 Ну, разве это разговор!

Зачем, кто знает, что сказать,
Предпочитает промолчать.
 Кричит  лишь тот, кому б молчать,
 Молчит, кто может рассказать.

Как  можно сделать  это  так,
Чтоб не орал на всех дурак,
Как   научить его молчать,
Не позволять  на всех  кричать?

А  умным людям слово дать,
Всем тем, умеющим сказать,
Кто может тихо объяснить,
И чётко, ясно говорить.

И в мире станет  всем теплей
Без  воплей, криков  на друзей,
И на душе вдруг посветлеет,
И даже жизнь повеселеет.

И не останется один
Никто, ни умник, ни кретин,
Учитесь слушать и вникать,
Любого  сможете понять.


Рецензии