Букет опавших листьев

Держу в руке букет опавших листьев,
И в жарком сердце лето сохраню.
Весь мир сейчас раскрашу яркой кистью,
Всё потому, что я сейчас люблю.

Сама природа дарит позитив мне,
Хоть одиноко сердцу, мне поверь...
И я черпаю силы в тех мгновеньях,
Когда мне осень приоткроет дверь.

Дней солнечных тепло уходит быстро.
И ночи от тебя так далеки.
Рябина дарит бусы и мониста,
И я дышу тут, лету вопреки.

И вновь на плечи локон спал игриво,
И ждёт он ласки ветра и огня,
Эх осень, ты так ярка и гульлива*,(Развесёлая с ветрами)
Ты только не вселяй печаль в меня.

И всё летит с осенним диким ветром.
И будоражит мой души порыв.
Держу листки весёленьким букетом,
Ведь музыку сентябрь мне подарил.

Холодные дожди заплачут скоро.
И вдруг завоют дикие ветра.
И осень пронесётся в плаче, в спорах,
Чтобы зиме отдать свои права.

Осеннее тепло я сохраню здесь.
В прожилках листьев, линии судьбы.
И напишу стихом я день весенний,
Чтобы запомнить милые черты.

Держу в руке букет опавших листьев,
Воспоминанья душу бередят,
И в голове, здесь рой прекрасных мыслей,
Что уходить сегодня, не хотят.

11\09\2020 год
01:50
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии