Мой будний день

Дожди, дожди… Уныло светит солнце,
Даря тепло последнее цветам,
Заглядывая в серое оконце,
Скользит неспешно по моим чертам.

И так вставать не хочется с постели,
Ещё чуть-чуть под пледом полежу...
Заботы навалились, одолели,
По жизни я бессмысленно кружу.

Листва кружит и вторит круговерти,
И я кружу в объятиях златых,
Но ничего на свете нет, поверьте,
Ценней минут,  дарованных, простых.

…Сегодня наступило Бабье лето
(И как-то неожиданно пришло),
Мои цветы теплом лучей согреты,
Оно успокоенье принесло.

Ах, этот миг, короткий и красивый,
Когда с листвою шепчутся ветра.
Поют они мотив, родной, старинный,
В моём саду до самого утра.

И, слушая пронзительные строки,
Им тихо подпеваю у окна.
В рассветный час болтливые сороки
Его споют у сонного окна.

Душою в бренном мире одиноки,
Но нас врачует эта красота,
Даруя поэтические строки
В тяжёлые для жизни времена.

Осенний день златой листвой окрашен,
И полнится гармонией душа.
Цветеньем хризантем украшен
Мой будний день, идущий не спеша.
 


Рецензии