Осень

Распахнула осень в сказку двери,
Показала яркий свой талант,
Рисовала чудо - акварелью,
Клен одев по моде - стал он «франт».
А берёзку нарядила осень
В золотое кружевное платье,
В сентябре бабье лето подарила
И любви цветение на счастье.
По утрам туманы – кто-то злится,
Холод с севера летит к нам на ночлег.
Солнце юга всю растопит сырость,
Улыбнётся и полюбит всех.
Журавли летят и нам помашут,
Закурлычут в вышине небес,
Они нам удачи пожелают,
С высоты видя мир чудес.
Остановятся вблизи озёр солёных,
Свой маршрут, запомнив на всю жизнь,
Мы любуемся их дружной стаей,
Как прекрасно рядом с ними жить.
Но недолго длится эта встреча,
Молодняк, поставив на крыло,
В Африку летят иль в Закавказье,
Там другая речь и так тепло.
Бабье лето быстро пролетает,
И в наряде лучезарном  вишня,
Осень ей платье вышивала -
Ослепительный ярко-горящий цвет,
Что звездою вишня опять стала,
Стал влюблён в неё даже рассвет.
Разно-тканные ковры расстелет осень,
Шуршащие, манящие к себе.
А каштан быстро листья сбросит,
Романтично улыбаясь красоте.
Вдруг синичка прилетит из леса,
Не забыв наш дом и наш приют,
Радость нам подарит и зорянка,
В гости к нам прибудет – знает, ждут.
Эти птицы остаются на зимовку,
Зёрна мы им сыпем понемногу,
Их соседство – просто как  блаженство,
Они ближе нас, наверно, к Богу.
Осень–модница, прощаясь, вдруг заплачет,
Слезами заливая всё в округе,
А зима роскошная судачит:
"Осень, уступи место подруге".


Рецензии
Светлана!Не за горами Осень!Как время стремительно летит!Замечательное обстоятельное стихотворение об Осени!Удачи Вам во всем и доброго здоровья!

Вера Трайзе   25.08.2022 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Вера! Счастья и радости, здоровья прекрасного Вам, Вера!С огромным Уважением,

Светлана Родителева   26.08.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.