Фронтовая

Я был почти уже ослепший
И догорал огонь в груди
Тяжелым трассером подбитый
Один из духов девяти

Ребята били с рпэгешек
Подбили бронетранспортер
Шла очень длинная колона
Средь наших, средь авганских гор

Ведущий танк дуло направил
Но об скалу бился фугас
Наш снайпер крепко пристрелялся
И бил врагов как белку - в глаз

Я сжал распоротую рану
Хлестала кровь ручьём с груди
Меня окликнули ребята
Но взор был в небе, я парил

Бой длился близко к получасу
Братья ушли, забыв меня
И вот подходят расквитаться
Ко мне отряд злого врага

Но перед смертью сжал гранату
Остаток разума дагас
Я видел вспышку, очень слабо
Потом полилась злая тьма.

Проснулся - ни каких ранений
И тело я не узнаю
Мне улыбался луч осенний
В чужом для памяти краю

Но каждой ночью засыпаю
И снится трассеров раскат
И снова во сне помираю
Младший из девяти ребят

Куда ушли не знаю братья
И живы ли они вообще
Я потихоньку забывать стал
И облик и родную речь

И если спросят меня снова
Каких ты мест, и где твой род
То я отвечу по простому
Я уж забыл про свой народ.

Таких как я - кто пленный, пришлым
Наверно братцы не понять
Как не понять мне их делишки
И мелочность их не понять.


Рецензии