Головоболение

Шо ж вы, люди добрые, хотите -
Понедельник, истину ищу…
Пью вино, кумекаю в санскрите
И на ус полезное кручу.
Первый пункт – не надо напиваться
До потери пульса и стыда.
Важно всем, сей пунктик попытаться,
Соблюдать хотя бы иногда.

А если нет влечения
К подобному учению
Об правилах земного жития:
Совсем не исключение
Головоболение,
В отсутствии культуры
Пития.

Так во всём, чего бы ни коснулось -
Хочешь сяк, а сяк уже нельзя…
Вот и солнце утру улыбнулось,
Разбудило в вишне соловья.
Тот как заходился кукарекать,
Отшатнулась в ужасе ольха,
Пьянеький, сказал шо ради смеха
Но таки исполнил петуха.
;


Рецензии