Нашёл, что долго так искал

Осенним вечером несносен,
То грустен, то как пёс игрив,
Бросает золотой архив
Со мной забывчивая осень.

В инфляции её листвы
Надёжность биржевой сноровки,
Плод отделяя от ботвы,
Не допуская рокировки...

Не Вайон, чаще я с собой
Самим, чем дальше тем и больше,
Апологет советской Польши,
Так увлекавшийся стрельбой.

Нашёл, что долго так искал,
Теперь она и в пистолете,
Зимою думая о лете,
Заряжена, вином в бокал.

Хандру осеннюю излечим,
Её походкой от строки,
Глядят как на сырую печень
Пессимистично дураки.

11.09.2020


Рецензии