Ау...

  Поле уставшее, озябшее
к исходу сентября
вдруг встрепенулось
и обернулось ликом на восток,
подставив солнцу левый бок
цветами ожило.

С пригорка вниз, в ручей
спустились васильки,
качая синими головками,
за ними вслед куколь
и ландыш полевой.

В них будто солнце заблудилось,
неделю всё искрилось,
но ленилось силу набирать,
как знать...
какие завтра непогоды.

Закроют напрочь голубые своды,
возможен даже снег,
как в восемнадцатом году
и всё - ау,
уже не нужен никому.


Рецензии