Терпеть и ждать...

Вот и пришла осенняя хандра,
Её я жду всегда с каким-то страхом...
Ждёт впереди унылая пора,
Зима с коротким днём и долгим мраком...

Опять общение с зеркалом, с собакой,
Беседы с попугаем тет-а-тет...
И поневоле станешь тут писАкой,
Ты для родных забытый раритет...

Сезон рыбацкий подходил к концу,
И лёд сковал по краю бережок...
А на рябине стая снегирей,
Как-будто кто фонарики зажёг...

Заботы утра подошли к концу,
Горячий кофе наливаю в кружку...
Стайка синиц шныряет по крыльцу,
Им семечек я сыпанул в кормушку...

Шпиц "Лесик" тут, и алабайка "Пайка",
Свою прогулку продолжают ждать...
И вот уже вся дружная семейка,
В сопровождение двух котов идёт гулять...

Совсем не актуально выражение,
Что кот живёт собакой не в ладу...
Готов я написать опровержение,
Не верьте в эту чушь и ерунду!

Среди людей гораздо всё сложнее,
Безжалостно мы топчем всех подряд!
Ведь мы любых животных много злее,
И этому несчастью я не рад!


Рецензии
Какое классное семейство! Вот настоящие друзья, не предадут и не обидят.и обижать их нам нельзя. С добрым утром !.

Извольская Людмила   12.09.2020 04:20     Заявить о нарушении
Конечно классное, но чего-то не хватает...)))

Александр Орлов 44   12.09.2020 09:44   Заявить о нарушении