Украинская Федеративная республика

Я ненавижу современную Украину. За её предательство идеалов демократии и ублюдочный национализм. А ведь когда то я её любил и считал образцом для России, мечтал о возрождении Большой России со столицей в Киеве.

"Я представляю будущую Украину федеративным государством - союзом земель.....
Вижу в составе Украинской Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донецкая область, Таврия (Черноморье), а Крым - как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной. Каждая из земель будет иметь свой парламент (Донецкий совет, Галицкий совет и т.д.) и свое земельное правительство, а двухпалатная (с пропорциональным представительством от всего населения, и поровну - от земель) Центральная Рада Украины будет заведовать и беречь гарантии демократических прав (на оппозицию, на свободные выборы, свободу слова и печати, на частную или коллективную собственность, на неприкосновенность и достоинство личности)."

А это уже слова Вячеслава Максимовича Черновола (1937 — 1999) , первый председатель Народного Руха Украины, председатель Львовского областного совета в 1990 - 1992 годах. На первых выборах Президента Украины в 1991 году занял 2 место с результатом 23,3 %.

Эх Максимыч. Проскакали все мы Украину, помойка пока на её месте. Но верю будет как ты и хотел, только уже без Крыма.


Рецензии