Жизни суть...

- Уже прожи'л так "много" лет,
  а что ты видел: белый свет,
  дорог извилистую твердь,
  вечерних Лун литую медь;
  Иль бисер рос в лучах зари?
  Что видел удивительного ты?
  Всё говори!..

- Когда мне видеть мир земной?
  Наш мир - лишь мрак.
  Ты в нём - изгой!
  Вокруг все лгут и лицемерят.
  В душе я добр, но кто ж поверит?
  Я весь в сомненьях и в раздумьях:
 "Как жить без чувств и без любви,
  И не терять благоразумье?
 Так ре'дки радостные дни".
 "Системный раб" - не лицедей
  и не простушка,
  и не "мечтатель в бархатных штанах";
  Когда (ему) смотреть на облака
  и, умиляясь "ветреной" лягушкой,
  ползти за ней, чтоб сделать...
    селфи средь канав? 

- Ну вот, ты снова улыбнулся
  своим "несбыточным" мечтам
  (я от сарказма ужаснулся).
  Неужто ты (уже) не веришь чудесам?
  И где найти баланс меж шумной суетою
  и бесконечным колесом
    незавершённых дел?
  Взглянуть на мир с открытою душою!
  Увидеть "всё и вся",
    что раньше не сумел.
 
- Я понимаю, город - не игрушка.
  Поток машин, как мутная река.
  Когда, одно желанье - рухнуть
  (словно с водопада)
    на диван с подушкой;
  И побродить во сне,
    плутая по иным мирам.
 
- Но есть один секрет...
  (скажу я честно, без утайки).
  Он открывает ЖИЗНИ СУТЬ,
   без золотых ключей:
  "Да, будет СВЕТ!" - сказал
     один мудрец,
   и затянул сильнее гайки;
  "Всё - есть ЛЮБОВЬ!" - и погасил
   ("случайно") 7 свечей...
 

   10.09.2020
 


               


Рецензии