Однажды

Песня Пикника, которой никогда не было

Однажды всё это случится,
Ты сделаешь всё, что наметишь,
Найдёшь, побываешь и встретишь,
Построишь, посадишь, родится.

Однажды всё это случится,
Наступят и сложатся числа,
Рутина наполнится смыслом,
Душа станет вольною птицей.

И разницы нет между сбывшимся или грядущим,
И только сейчас бьётся сердце, ворочая мысли,
Сменяет увядшее то, что побудет цветущим.
Всё это сейчас и случается только однажды...

Однажды всё это случилось,
Родились, растёт и построен,
Нашлось, но не то, а другое,
И всё, что намечено, сбылось.

Однажды всё это случилось,
В конце предпоследнего дела,
Хотя голова поседела,
Душа так и не износилась.

И разницы нет между будущим или прошедшим,
И только сейчас греет руки дыхание тела,
Приходят все те, кто заступит на смену ушедшим.
Всё это сейчас и случается только однажды...

17 ноября 2019


Рецензии