Вдохновение и Ашель

Вновь с улыбкой и тетрадью стихов
И с любимым веселым безумием
Попытаюсь чего написать
Что от части бывает разумным

Вновь Ашель, рядом со мной
Раздает бестолковы советы
От души и с огоньком
Материт кривые сонэты

И как прежде у нас вечный спор
Мол о чем? Как? И зачем?
Демон снова зевнет за столом
Я наверно, поехал совсем

Как всегда, две чашечки чая
Для меня и девицы из ада
Безгранично и вечно скучая
Банка джема - одна лишь услада

Демон вновь печеньем хрустит
Предлагая экспромты и рифмы
Или долго нудит и зудит
Что в сознание моем одни рифы

И ее бессменный скандал :
Я бездарность, упырь, деградант
Мол, в конец вдохновение пропил
И за чирик загнал свой талант

Что поделать, такие дела
Но минуты сие дороги
Но вот честно, так вот всегда
Вот такие вот, пироги.


Рецензии