Две стороны одной медали...

Две стороны одной медали
Назвали в шутку: «Правда», «Ложь»,
Как сувенир её мне дали,
Спросив: - К кому чем повернёшь?

Смешно — к себе, конечно, правдой!
Но больно оная горька...
Быть может, ложью? Ход оправдан,
Что, всё же, более сладка!

Надень — уж горд собой, шагаешь,
Мол, правду горькую несёшь!
Ан нет — душой-то понимаешь,
Что половина в этом ложь...

Так что же это за подарок?
Всё жутко — как ни повернёшь!

Две стороны одной медали
Назвали в шутку: «Правда», «Ложь».

11.09.2020.


Рецензии